uncle是开音节还是闭音节?

全部回答

匿名用户

uncle[ˈʌŋkl]有两个音节,前面un是重读闭音节,所以元音u发短音 [ʌ] 。你要注意不要让元 辅 e结构混淆了,只有在一个音节里才考虑这个。而这里,元音u不在后面e的那个音节里,所以并不是元辅e结构。辅音l(是少数的四个可组成音节的辅音这一)和其它辅音组成第二个音节。

1.开音节 1)以发音的元音字母结尾的单节。 例:be,he。 2)以辅音字母(r 除外)+不发音的e结尾的音节。 例:make,like。 2.闭音节 uncle是闭音节。 以一个或几个辅音字母(r 除外)结尾而中间只有一个元音字母的音节, 称为闭音节。例:map,desk,is。

uncle是开音节(希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢^_^)