如何区分开音节与闭音节

全部回答

  1.开音节 1)以发音的元音字母结尾的单节。 例:be,he。 2)以辅音字母(r 除外)+不发音的e结尾的音节。 例:make,like。 * 在重读的开音节中元音字母按字母名称读音。
   2.闭音节 以一个或几个辅音字母(r 除外)结尾而中间只有一个元音字母的音节, 称为闭音节。例:map,desk,is。 * 在重读的闭音节中元音字母读做短元音。

    一:在单音节单词中对形如 1。以发音的元音字母结尾的。 例:who,she ,go,hi,(绝对开单节) 2。以一个元音字母加一个辅音字母(r 除外)+不发音的e结尾的音节。
   例:same,use,home,drive,these(相对开单节) 以上两类通常被看作开单节, 对形如 1。  以一个元音字母加一个或多个辅音字母(r 除外)结尾的 例:am,sit,lot,but,red 以上称为闭音节 二:在双音节或多音节单词中 1。
  音节分界线上只有一个辅音字母。例:chi nese,mo ment,通常将这个辅音字母划归后个音节,所以前面的音节成为"以发音的元音字母结尾的",是开音节。   2。音节分界线上有二个或多个辅音字母。
  例:doc tor,num ber,twen ty,hun dred,通常将第一个辅音字母划最前,其余的划归后。所以前面的音节成为"以一个元音字母加一个或多个辅音字母(r 除外)结尾的"是闭音节。
   3。从读音上,单独的五个元音字母在单词中要是读作字母名称音且该音节重读时,该元音字母所在的音节称为开音节;当这单独的五个元音字母在单词中要是读作字母短音且该音节重读时,为闭音节。   字母名称音 a[] e[] i[] o[] u[j] 字母短音 a[] e[e] i[i] o[] u[\u] 规则是死的,在具体应用中需要灵活掌握和变通。