《在沙漠中心》选文体现了“我”怎样的心情?从哪些语句可以看出来?

全部回答

  我躺下,又站起来。不管是躺着还是站着,我都得挨寒风的鞭打。我跑不动了,我再也没有力气了,我逃不出凶手的魔爪,我跪倒在地,脸埋在手心里,屠刀就在我头上!(痛苦)我在工作中是幸福的。我觉得自己是中途站的农人。
  在郊区火车上,我感到的垂死的感受和在此地的感受大不相同!在这里,不管怎么说,我都是死得其所!……  我没有一点儿遗憾。我奋斗过,但我失败了。这对从事我们这个行业的人来说也很平常。不过,我总算是呼吸过海风了。
  (乐观平静)。