品检员工作中发现不良品怎么处理

全部回答

    首先发现不良品应该按照不合格品处理流程、异常处理、检验与标识、持续改进等流程进行处理。
    具体大致要点如下: 1、通过抽样检验时,先根据检验与标识作业流程对不良的产品的不良现场根据分类进行标识并隔离保存 2、在根据不合格品处理流程中的定义:根据不良品的数量进行是否停线、加强抽样频率、继续生产等进行具体情况具体处理 3、再根据异常处理作业流程对达到对应比例的需开异常单的,就开立异常单通知相关责任单位进行分析处理并主持相关的品质会议,做好会议记录 4、如果分析改善的效果比较明显有效就根据持续改进作业流程进行标准化雨水平展开 大致是以上的一些处理流程,希望对你有所帮助。