能介绍一下外国名著吗?

要有:名著名子、简介、作者、思路、背景。

全部回答

  《悲惨世界》 悲惨世界》法国著名作家雨果的同名小说,它是世界文学史上现实主义与浪漫主义结合的典范。故事的基本情节是冉阿让的悲惨生活史。他原是一个贫农,因偷面包而入狱,过了十九年的苦役生活。刑满后又因偷窃行为,受主教米里哀的教化转变为一个舍已为人的人。
  他化名为马德兰,当过企业家,并被推为市长,不久因暴露身分而被捕。逃出后,又从一个沁灭良知人的手中救出孤女珂赛特,前往巴黎。长大的珂赛特,在他的帮助下幸福的与自己所爱的马吕斯生活在一起。