关于胃反酸烧心怎么办?的问题

全部回答

    可以通过食疗治疗调理一下,多吃些维生素丰富的水果,新鲜蔬菜,平时吃的清单一些,还有蛋白质丰富又不刺激胃的食物有豆腐、白肉鱼及牛奶等,还有可以用南瓜做汤喝,有养胃的作用,是对胃有好处的,另外平时不要暴饮暴食,饮食要有规律,这样有利于胃的保养。
  如果食疗效果有限,还可以通过中医茶疗效果也不错。  中医一般提倡“三分治,七分养”的指导思想,调理胃的话比较推荐用中医,我用过一种养胃茶,感觉还可以,用了一段时间后胃肠比原来好多了,原来也是有烧心,通过中医茶疗的调理作用后,身体比原来好了,烧心的情况也没再发生了。
  这种茶疗不仅具有保护胃粘膜,抑制有害细菌感染,益气养胃治疗胃病的功效,同时通过增强肠胃消化系统的免疫能力来增强机体的抗病能力,治养兼得,从根本上消除胃肠疾病的困扰,烧心这类也能得到解决。  另外能助消化,益脾胃,保护胃粘膜,增强胃肠及消化系统功能的作用,对嗳气、反酸、胃胀、上腹胀痛等胃部不适有很好的调养保健功效,挺有帮助的,不妨可以用这种调理一下。