怎樣才知道胎兒脐带繞頸?

怎樣才知道胎兒脐带繞頸?寶媽們討論或分享下如何避免和解決? 這幾天沒事做都天天泡在寶寶樹壇子里看帖子,不過真的是看的越多,反而心裡的問題越多,其中一個問題讓我看了很後怕,那就是胎兒臍帶繞頸,據說這種情況會比較常發生在懷孕中後期,現在還沒有遇到這種情況當然心裡都慶幸。可是我們要瞭解儘量避免發生,或者真的不幸遇到這樣的情況那我們應該如何解決,把危險程度降到最低。 歡迎有此經歷的寶媽多分享下,正在懷孕中的寶媽們也多交流下。

全部回答

脐带绕脖是避免不了了的。宝宝在动,我家开始做B超绕脖,第二次做宝自己绕出来了。快生的时候又绕进去了。

这个是避免不了的,宝宝在妈妈肚子里是转的,如果没转好就会脐带绕颈了,1-2圈是没有危险的,宝宝自己还是可以转回来的,放心吧

别太担心,我家宝宝当时脐带绕颈2周,只要绕的不是太多,没关系的,宝宝自己会拿开

不会。我家就绕了一圈。一样顺产。不用担心。

做彩超的时候就能看出来了,避免不了的,孩子在里面玩,转来转去的,不过不用担心的,觉大多数宝宝都是这样的。