怎樣才知道胎兒脐带繞頸?

怎樣才知道胎兒脐带繞頸?寶媽們討論或分享下如何避免和解決? 這幾天沒事做都天天泡在寶寶樹壇子里看帖子,不過真的是看的越多,反而心裡的問題越多,其中一個問題讓我看了很後怕,那就是胎兒臍帶繞頸,據說這種情況會比較常發生在懷孕中後期,現在還沒有遇到這種情況當然心裡都慶幸。可是我們要瞭解儘量避免發生,或者真的不幸遇到這樣的情況那我們應該如何解決,把危險程度降到最低。 歡迎有此經歷的寶媽多分享下,正在懷孕中的寶媽們也多交流下。

全部回答

亲,这个是不可避免的阿。有的是妈妈运动过多,而引起的。但有的是宝宝自己动的时候绕进去的,这个只有打B超才能看到。

多散散步,一般宝宝都很好动的,他转来转去的时候可以绕住脐带。一般在28周左右做B超就知道宝宝有没有脐带绕颈,有的宝宝在出生的时候可以自己绕回来的