开放式基金申购的问题

我想知道是按份额申购 还是金额申购 另外用证券帐户怎么申购 什么时候可以赎回 谢谢

全部回答

    开放式基金申购是按金额申购的,按当天的基金净值折算成基金份额,当天下午三前申购的按当天收盘后公布的净值计算成基金份额,三点后按第二天净值计算成基金份额。 申购份额 =申购金额/(1+申购费率)/T日基金份额净值 。
  证券公司购买基金有二种方式: a, 带着银行卡和身份证,到证券公司营业部开基金账户,可以在证券公司营业部买证券公司代销的基金。  手续费1。2-1。5% b ,在证券公司开立股东账户购买:证券股东账户可以买的基金较少,主要购买封闭式基金,ETF,LOF基金以及上交所进入上证基金通平台的基金。
  费率0。3% ,股东帐户购买和买股票一样操作。 什么时候可以赎回:基金申购被确认后即可赎回,一般为T+2确认的。  即申购三天后可赎回。 。

开放式基金申购是按当天基金净值份额申购的。3点之后按第二个交易日基金净值计算。 用证券帐户购买和股票一样,千分之三手续费。较银行便宜不少。三天后可赎回,到账5-7天。 但一些基金在证券营业部买不到,这点要问清楚。

    场外:银行柜台;网银;基金公司网站;证券基金账户。 场内:证券股东账户。 在场外申购基金:是按“金额”申购的,譬如单次申购2000元、3000元。。。。。。等。
  定投每月200元、300元。。。。。。等。 在场内用证券股东账户购买基金:分二种情况:1、购买封基;ETF、LOF型开基,是按“份额”购买的,最少100份(即,一手)。  可按100份的整数倍增加(即,二手、三手。
  。。。。。)。2、购买封基;ETF、LOF型开基以外的其它基金,是按“金额”计算的。 用证券股东账户购买封基;ETF、LOF型开基,与买、卖股票一样操作。 其它都属场外交易,开户,认购、申、赎就是了。
   认购的基金,要等认购封闭期后,开放时起,可以赎回。   申购的基金,被确认后(2~4个交易日),可以赎回。

都是按份额申购的,可以有小数,3点之前按当天收盘价成交,3点之后按第二个交易日成交,证券帐户的申购是一样的,赎回都有要求,一般至少要持有三个月以上。