毕业生档案、派遣证应该怎么安排

我今年刚刚毕业,参加工作了毕业生档案应该怎么安置还有派遣证不放在公司行吗 ?应该放在哪里

全部回答

    我也使08级的毕业生。对于你的问题我这样认为: 1、你不交协议给学校当然是没有协议了。其实将协议给学校就是学校留档,提高学校的就业率用的。没有什么大用。主要就是盖个章,敷衍一下。
   那个协议有个“用人单位”盖章的地方是你要盖的。如果该单位接收你的档案,那你在盖右边的那个章。  如果不接收档案,那就不用盖了。交给学校的时候就盖一个章。 2、对你以后没有影响。
   不过最好你找一个地方盖章后,过一年还能在那里盖相同的章,因为如果它不接收你的档案,你的档案就会被学校统一放在人才,一年后由一个毕业生追踪调查,要是还该你原来交三方协议的那个章的话,你就有一年的工龄了。
    要是是别的章,跟以前的不一样,那就没有工龄了。 3、协议毕业后就没用了。可以看一下协议背面的字。 4、毕业后去那里工作都可以,协议不会牵制你的。 5、当然有派遣证了,毕业生都有的阿。
   6、对你转正不会有影响的。