档案,派遣证,党组织关系

  我是一名专科毕业生,今年夏天毕业的,毕业的时候签约在青岛的一个公司,所以学校发派遣证的时候上面印的是我签约的那个公司,但我没有去那个公司,我现在在一个私企上班,不需要办理档案,我想把档案落户到本地的人才市场,但派遣证上印的是签约的那个公司,现在派遣证在我手上,档案还放在学校里。
  可以回去拿回来,现在我应该怎么办,写的是XX公司能落到人才市场吗??不能的话该怎么办??还有我在学校的时候办理的预备党员,我想落在人才市场,但现在既然我户口不在这,党员的档案也不给我落,现在介绍信也过期了,档案还在我手里,哪个高人给小弟解答一下,我对这些东西一点都不懂,要详细点的,仔细看一下我的情况,不要复制的(注:我家是山东日照,学校在山东淄博)。

全部回答

一般派遣证在两年之内是可以改派的,你先打电话问你们学校的就业指导中心,看能不能重新换个报到证,改派到你所在市的人才中心。如果学校不给改派,你可以直接放到市人才市场,那里接收党关系,档案,户口是集体户。