报到证 过期改派,户口

  大家好!我是辽宁某大学2009届的研究生毕业生,09年6月份毕业的时候我把户口和档案都派回原籍山东省了。所以报到证上面的地址是山东省的人事局,时间是09年6月份。09年7月份我才找到工作,在河北省某高校任职,当时只是把档案由山东省签到了河北省,我的工作单位把我的报到证给了河北省的人才服务中心,但是没说要我改派,所以档案一直在河北人才。
  2011年我来到了北京工作,北京人才中心说我的档案里的派遣证附件地址应该写河北省。我回河北省的人才服务中心,他们说由于单位搬家,我的派遣证原件找不到了。我想咨询下辽宁省教育厅的同志,我这种情况,怎么补办报到证啊,补办的报到证地址写山东省,我再改派呢?还是写河北省?因为北京人才的人说我的档案里面没有任何关于山东省的情况,所以我的报到证地址要改成河北省,时间写09年9月份。
  但是我的户口还在山东省呢,我要把户口转到北京市来,派遣证是不是改派了就不行了,辽宁省教育厅的的咨询电话我打了2天了,一直没人接听。现在档案在我的手里放了1个多月了,没有地方肯接收,很着急,希望知情人能在百忙之中解答我的问题,万分感谢!如果知道该准备哪些材料,如何补办,我马上去沈阳办理。
  再次感谢!。

全部回答

太复杂,直接去母校咨询。