汇票与汇款相同吗?

很想知道两者的区别

全部回答

汇票是出票人签发的,要求受票人在见票时或在指定的日期无条件支付一定金额给其指定的受款人的书面命令。一般包括银行承兑汇票和商业承兑汇票,分别由银行和企业签发,是一种支付命令。 汇款是通过银行或者邮政网络将款项汇到他人帐户的付款途径。

汇款上把钱直接在你的账户汇出去。 汇票是出票人签发,是你开的,但对方要签章后才能转到你的银行扣款。

都是行家。

    楼上阐述了定义,接着楼上说 从企业的角度: 银行承兑汇票是占用银行信用的远期支付。 汇款则是依靠自身实力的即期支付。 举个实在的例子:3月份购买一批原材料,价值100万,假设选择两种付款方式:30天银行承兑汇票和汇款的区别在于: 30天银行承兑汇票:你只需在银行存入30%(30万)或者以下的保证金,银行给你开出30天后付款的承兑汇票(100万),你就可以凭借银行承兑汇票获得原材料,就是用30万的资金提前获得原材料,而另外70万在30天以后承兑汇票到期时才支付。
    当然,应行的承兑汇票额度视同短期贷款额度,你要支付银行垫付资金部分的利息。 30万就可以提前获得原材料,另外部分待承兑汇票到期支付给银行,你只需支付一小部分利息。承兑汇票也是银行短期融资的一种形式,比短期贷款灵活且节约成本。
   如果以汇款方式,那么你就得在3月份付出100万的真金白银才能获100万的原材料。   当然也可以用商业承兑汇票,但是你公司的信用和实力要足够强 如果流动资金充沛,就不需要银行承兑汇票。
   就这些,不知道有没有解释清楚。 。