共产主义可能实现吗?

全部回答

    一定会实现的!不过要经过很长的历史时期。因为社会的发展与进步,虽然离不开人的思想和道德水平的提高,但起关键作用的是生产力的发展和科技的进步。随着人类在这两方面的不断追求和努力,人们的物质和文化生活会越来越高级,越来越美好。
  人的思想和道德水准也自然会随之得到不断的进步和提高。  试想,在一个衣食无忧,人人都能得到很好的物质和文化需求,人人都能平等的享受社会财富和精神成果的社会里,还会有人去为得到别人有而自己没有的东西去犯罪么?还会有人为占有不该属于自己的东西去触犯国家和他人的利益么?因为所有的不道德行为,所有的犯法行为都是为满足自己还没有得到的生活享乐,都是在拥有财富和生活质量上存在的巨大差异或说是巨大的不平等的比较下产生的。
    一旦这种差异和不平等消失了,或者说人们没有了比较带来的心里失衡,那整个社会自然会呈现出一派和谐的景象,人与人之间除了亲情和友情已再不会有任何利益之争了,因为在人人平等,人人幸福,无处不和谐的社会里已没有再去争再去夺的必要了。
  从而自私,人的这一本性也就是去了存在的前提,失去了供它滋生和繁衍的社会土壤,那么它除了默默的退出人的社会,不会再有第二个选择。   综上所述,是人的不断追求更好的物质和精神需求的本性会使整个人类的生存与发展不断进步,不断成熟,最后终于会达到一个完美的社会形态。
    到了那时,在今天看来还只 是神话幻想的高科技,早已成为每个人的生活常态,什么空中交通,什么个人飞行器,什么星际旅行,什么机器人全方位为人类服务早已是人们的普通生活方式,整个地球俨然 就是一个充满欢乐和幸福的人间天堂! 哇,太令人向往了!好好活着吧,希望有人能有幸活到那一天! 。

一定不可能实现,因为社会的进步是由矛盾中产生,而达到共产主义的时候一切矛盾将会消失,而马克斯在资本论中也说矛盾无处不在,矛盾时刻存在,这不正是马克思在打自己的嘴巴吗

我相信会实现的 只是那是我们可能都不在了

如果你只问可不可能实现的话,那我可以告诉你一定“可能”,因为像共产主义这样美好的事,有谁不希望呢,你的心里也有一两件可能实现的美好的愿望吧!那就让这些美好的愿望长留心底不是更好吗?又何彼问他可不可能呢

等到商品绝对过剩时,英特纳雄奈尔,一定能实现!!!