新生入校在即 学费划转有诀窍是?

全部回答

    巧用网上银行转学费   家长可以先将学费存入自己的活期账户,然后凭身份证和存折(银行卡)到银行柜台开通网上银行业务(具体手续非常简单,几分钟即可办妥;网上银行不收年费)。
  这样,学生入校时只需带少量现金,到校后在学校附近找一个与家长所开网上银行属同系统的储蓄网点,办理活期存折和配套借记卡,并通过电子邮件、手机短信等方式将账号或卡号告诉家长。  家长接到信息后,便可以在家中通过网上银行向学生账户汇款。
     目前网上银行尚属推广期,许多银行对网上汇款有优惠举措。同系统内的网上汇款,资金即时到账,也就是说,家长在家中点击汇款确认,几秒钟之后,学生即可凭存折支取汇款。如果用着顺手,家长可以用网上汇款长期向学生汇划学费和生活费。
       选好汇款银行也能省钱   各银行持卡异地取款手续费的标准不一,家长可以为学生办一张低收费银行的存折和借记卡,并将学费、生活费全部存在里面,学生持卡可以在异地随时取现,存折则由家长保管,需要给孩子汇款时,家长只需持存折到当地网点存款就可以了。
     许多银行可以用“无卡续存”功能来实现汇款功能,比如,学生到校后可以办理一张中国邮政的绿卡,家长只凭卡号就可以往孩子的账户里存款,省内异地存款实行免费,跨省异地存款按交易金额的0.5%收取手续费,且单笔存款最高只收20元。
       积极利用校园专用卡   农行、中信等银行与国内许多高校联合推出了校园专用卡,新生入学后,凭学生证、彩照等相关材料,很快就会取得一张属于自己的智能校园卡(卡背面有学生的学号、彩色照片)。
  家长凭卡号无论是采用网上银行、电子汇款还是无卡续存,均能将学费、生活费及时打入卡中。     这种校园卡的功能非常强大,不但可以在学校内外的自动柜员机上取款,也可以持卡在校园的小卖部买东西,以及打水、自助洗衣、到学校医院看病,还能在很多书店、网吧等学生消费场所享受打折优惠。
     有的校园卡还具有理财功能,银行系统会自动优化卡内的存款组合,增加利息收益。  学生资金管理效率提高了,买东西省了钱,减少了持现金的麻烦,从而更安全、省事,家长往这种卡中“汇款”也就更加放心了 。

    家长可以先将学费存入自己的活期账户,然后凭身份证和存折(银行卡)到银行柜台开通网上银行业务(具体手续非常简单,几分钟即可办妥;网上银行不收年费)。这样,学生入校时只需带少量现金,到校后在学校附近找一个与家长所开网上银行属同系统的储蓄网点,办理活期存折和配套借记卡,并通过电子邮件、手机短信等方式将账号或卡号告诉家长。
    家长接到信息后,便可以在家中通过网上银行向学生账户汇款。   目前网上银行尚属推广期,许多银行对网上汇款有优惠举措。同系统内的网上汇款,资金即时到账,也就是说,家长在家中点击汇款确认,几秒钟之后,学生即可凭存折支取汇款。
  如果用着顺手,家长可以用网上汇款长期向学生汇划学费和生活费。     选好汇款银行也能省钱   各银行持卡异地取款手续费的标准不一,家长可以为学生办一张低收费银行的存折和借记卡,并将学费、生活费全部存在里面,学生持卡可以在异地随时取现,存折则由家长保管,需要给孩子汇款时,家长只需持存折到当地网点存款就可以了。
     许多银行可以用“无卡续存”功能来实现汇款功能,比如,学生到校后可以办理一张中国邮政的绿卡,家长只凭卡号就可以往孩子的账户里存款,省内异地存款实行免费,跨省异地存款按交易金额的0.5%收取手续费,且单笔存款最高只收20元。
       积极利用校园专用卡   农行、中信等银行与国内许多高校联合推出了校园专用卡,新生入学后,凭学生证、彩照等相关材料,很快就会取得一张属于自己的智能校园卡(卡背面有学生的学号、彩色照片)。
  家长凭卡号无论是采用网上银行、电子汇款还是无卡续存,均能将学费、生活费及时打入卡中。     这种校园卡的功能非常强大,不但可以在学校内外的自动柜员机上取款,也可以持卡在校园的小卖部买东西,以及打水、自助洗衣、到学校医院看病,还能在很多书店、网吧等学生消费场所享受打折优惠。
     有的校园卡还具有理财功能,银行系统会自动优化卡内的存款组合,增加利息收益。  学生资金管理效率提高了,买东西省了钱,减少了持现金的麻烦,从而更安全、省事,家长往这种卡中“汇款”也就更加放心了 。

    巧用网上银行转学费   家长可以先将学费存入自己的活期账户,然后凭身份证和存折(银行卡)到银行柜台开通网上银行业务(具体手续非常简单,几分钟即可办妥;网上银行不收年费)。
  这样,学生入校时只需带少量现金,到校后在学校附近找一个与家长所开网上银行属同系统的储蓄网点,办理活期存折和配套借记卡,并通过电子邮件、手机短信等方式将账号或卡号告诉家长。  家长接到信息后,便可以在家中通过网上银行向学生账户汇款。
     目前网上银行尚属推广期,许多银行对网上汇款有优惠举措。同系统内的网上汇款,资金即时到账,也就是说,家长在家中点击汇款确认,几秒钟之后,学生即可凭存折支取汇款。如果用着顺手,家长可以用网上汇款长期向学生汇划学费和生活费。
       选好汇款银行也能省钱   各银行持卡异地取款手续费的标准不一,家长可以为学生办一张低收费银行的存折和借记卡,并将学费、生活费全部存在里面,学生持卡可以在异地随时取现,存折则由家长保管,需要给孩子汇款时,家长只需持存折到当地网点存款就可以了。
     许多银行可以用“无卡续存”功能来实现汇款功能,比如,学生到校后可以办理一张中国邮政的绿卡,家长只凭卡号就可以往孩子的账户里存款,省内异地存款实行免费,跨省异地存款按交易金额的0.5%收取手续费,且单笔存款最高只收20元。
       积极利用校园专用卡   农行、中信等银行与国内许多高校联合推出了校园专用卡,新生入学后,凭学生证、彩照等相关材料,很快就会取得一张属于自己的智能校园卡(卡背面有学生的学号、彩色照片)。
  家长凭卡号无论是采用网上银行、电子汇款还是无卡续存,均能将学费、生活费及时打入卡中。     这种校园卡的功能非常强大,不但可以在学校内外的自动柜员机上取款,也可以持卡在校园的小卖部买东西,以及打水、自助洗衣、到学校医院看病,还能在很多书店、网吧等学生消费场所享受打折优惠。
     有的校园卡还具有理财功能,银行系统会自动优化卡内的存款组合,增加利息收益。  学生资金管理效率提高了,买东西省了钱,减少了持现金的麻烦,从而更安全、省事,家长往这种卡中“汇款”也就更加放心了 。

学费划转有诀窍 精打细算

    用网上银行转学费   家长可以先将学费存入自己的活期账户,然后凭身份证和存折(银行卡)到银行柜台开通网上银行业务(具体手续非常简单,几分钟即可办妥;网上银行不收年费)。
  这样,学生入校时只需带少量现金,到校后在学校附近找一个与家长所开网上银行属同系统的储蓄网点,办理活期存折和配套借记卡,并通过电子邮件、手机短信等方式将账号或卡号告诉家长。  家长接到信息后,便可以在家中通过网上银行向学生账户汇款。
     目前网上银行尚属推广期,许多银行对网上汇款有优惠举措。同系统内的网上汇款,资金即时到账,也就是说,家长在家中点击汇款确认,几秒钟之后,学生即可凭存折支取汇款。如果用着顺手,家长可以用网上汇款长期向学生汇划学费和生活费。
       选好汇款银行也能省钱   各银行持卡异地取款手续费的标准不一,家长可以为学生办一张低收费银行的存折和借记卡,并将学费、生活费全部存在里面,学生持卡可以在异地随时取现,存折则由家长保管,需要给孩子汇款时,家长只需持存折到当地网点存款就可以了。
     许多银行可以用“无卡续存”功能来实现汇款功能,比如,学生到校后可以办理一张中国邮政的绿卡,家长只凭卡号就可以往孩子的账户里存款,省内异地存款实行免费,跨省异地存款按交易金额的0.5%收取手续费,且单笔存款最高只收20元。
       积极利用校园专用卡   农行、中信等银行与国内许多高校联合推出了校园专用卡,新生入学后,凭学生证、彩照等相关材料,很快就会取得一张属于自己的智能校园卡(卡背面有学生的学号、彩色照片)。
  家长凭卡号无论是采用网上银行、电子汇款还是无卡续存,均能将学费、生活费及时打入卡中。     这种校园卡的功能非常强大,不但可以在学校内外的自动柜员机上取款,也可以持卡在校园的小卖部买东西,以及打水、自助洗衣、到学校医院看病,还能在很多书店、网吧等学生消费场所享受打折优惠。
     有的校园卡还具有理财功能,银行系统会自动优化卡内的存款组合,增加利息收益。  学生资金管理效率提高了,买东西省了钱,减少了持现金的麻烦,从而更安全、省事,家长往这种卡中“汇款”也就更加放心了 。