可每到下雨就跳闸,不知道是谁家的原因。

我家在农村,我们6户人用一个总闸,可每到下雨就跳闸,不知道是谁家的原因。这个用摇表测的话是测量 ,线对地的绝缘电阻吗。有点不明白,希望好心人帮忙指点,因为我们这电工不管家里是否漏电 ,只负责,从外面那个箱子出来的几根线是否安全。谢谢每到下雨 ,经常跳闸,我都要抗着梯子去送点很费事啊。

全部回答

你提到的这个问题在农村普遍存在,直接影响了用电的质量。如果要查的话每家都查一遍,查出的问题在自家还好说,如果在邻居家解决起来会比较麻烦。 就你这个问题其实也很好解决,你跟电工和谐和谐,把你家的那一路线单独从集体用的漏保电源侧引出,再加一个漏保引入你家就行了。(测量方法:用摇表的线夹,夹在线路上,另一线夹夹在土壤或潮湿一点的墙上,测量对地绝缘电阻)