我家一下雨就停电,就跳闸,怎么办?是不是漏电?怎么解决啊

全部回答

对线路及顶灯清灰、检查,特别是裸露的带电点、用套管套的接头绝缘损坏点,清干净,重新处理即可。故障原因是:线路或顶灯某处绝缘不良引起,天气干燥时,漏电量小,低于开关动作值,开关不动作.下雨,空气湿度增大,则反之,跳闸。

一下雨就跳闸应该是你家漏电保护器后面的线路有老化或露口部分,当这部分线路和雨水接触时发生漏电,引起跳闸开口漏电跳闸起到安全保护功能,找一下电工师傅帮你检查一下电路吧!如果线路老化就更换掉以绝后患啊。

可能是由于漏电引起的电线短路。请联系专业的电工对你家的电力网线进行一遍排查。建议在找出隐患、排除故障后再用电,以免引起安全事故。

一下雨就跳匝,应该不光是空开要检查,说不准你加到电路也有漏电问题

肯定是漏电了。我以前也遇到过这种情况。后来重新把线都换了,就好了。