翼龙贷的加盟商运营模式是怎样的?

全部回答

     2007年诞生的翼龙贷由温州翼龙贷经济信息咨询有限公司运营,采用加盟商模式进行扩张。该平台主要融资对象为农民家庭、个体工商户、小微企业主,其中80%以上贷款客户涉农。
     目前,翼龙贷的盈利主要来自两方面:一是向借款人收取一定比例的平台居间服务费,二是向加盟商按年收取平台通道费。     据介绍,翼龙贷主要的服务对象是三农,且提供12万元以下的个人信用贷款。
  为防控风险,公司首创同城O2O模式(加盟商模式),以强化线下数据采集功能。目前翼龙贷已经在国内多个城市设立了百余家加盟商,并要求借款人必须在有翼龙贷运营中心的城市借贷,且长期居住,拥有固定资产。
    运营中心根据调查所得信息对借款人进行初步审核,初审通过交由翼龙贷总部再次审核。   在翼龙贷平台上,很多借款人信息除了借款方自行申报的综合情况,还有大量实地考察获取的信息。
  通过对借款人的经营状况、家庭收入水平等各方面加以考察,多维度遴选优质借款人,最大限度降低投资者的风险。       翼龙贷主打同城O2O模式,线下有许多运营中心,并通过“地面部队”的宣传不断吸引资质较佳的借款人。
  同城借贷可以降低风控人员入户调查时的成本,也便于更加真实地核实与掌握借款人的信息。加盟翼龙贷以后,加盟商需要支付一定的备付金,若出现贷款逾期,平台用备付金垫付给投资者。