最近有什么好看的书么?最好是外国小说。

如题……

全部回答

    布克奖(The Man Booker Prize,或Booker Prize,又简称the Booker),是当代英语小说界的最重要的奖项。每年颁发一次,与诺贝尔奖一样,只颁予仍在世的人。
     发源地: 英国  创立时间:1968年  荣获布克奖几乎已经成为"最好看的英文小说"代名词,是广受世界瞩目和讨论的小说奖。  布克奖背后有管理委员会运作,负责选出每一年的评审及主席,其评选过程严谨,又保持高度的独立性,也是使布克奖不同于其它奖项之处。
  每位评审几乎只有一次参与布克奖评选的机会,评审团的组成兼顾其专业和社会背景,降低了派别潮流与个人好恶左右的机会。每年布克奖颁发后,不仅是得奖者的荣誉,对销售激励和作品讨论帮助也很大。    布克奖的目标是奖励优秀作品,提高公众对严肃小说的关注。
  经过几十年的经营,它的威望超过了英国大大小小的其它二百多个文学奖。享有世界盛誉。布克奖被认为是当代英语小说界的最高奖项,也是世界文坛上影响最大的文学大奖之一。   作为一个文化产业,布克奖获得巨大成功的秘诀在于商业和文化效益的双赢。
    从商业利益上说,它推动文学的商业化,使市场潜力得到充分开发。不但获奖作品销售飙升,就连入围作品的销售也一路攀升。布克奖还带动相关文化市场的开拓,大约有三分之一的作品改编成了影视作品,其中就有中国观众熟悉的《辛德勒的名单》,《英国病人》等。
  从文化效益上说,大奖营造了一份大奖文化,大奖鼓励无边界创作,使许多思想自由,文体新颖的作品纷纷出现,形成了百花齐放的文坛格局。  它对当代英语小说的影响毋庸置疑。  2008年——《白虎》(Aravind Adiga) 作者:阿拉温德?阿迪加(Aravind Adiga)(印度)  2007年——《聚会》(The Gathering)作者:安妮?恩赖特(Anne Enright)(爱尔兰)  2006年——《继承的遗失》(The Inheritance of Loss) 作者:基兰?德赛(Kiran Desai) (印度)  2005年——《大海》(The Sea) 作者:约翰·班维尔(John Banville)(爱尔兰)   2004年——《美丽线条》(The Line of Beauty) 作者:阿兰·霍灵赫斯特(Alan Hollinghurst)(英国)   2003年——《弗农·上帝·利特尔》 (Vernon God Little ) 作者:D。
    B。C。 皮埃尔(D。B。C。 Pierre)(澳大利亚)   2002年——《少年Pi的奇幻漂流》(The Life of Pi) 作者:扬·马特尔(Yann Martel)(加拿大)   2001年——《凯利帮正史》(True History of the Kelly Gang) 作者:彼得·凯里(Peter Carey)(澳大利亚)   2000年——《盲眼刺客》(The Blind Assassin) 作者:玛格丽特·阿特伍德(Margaret Atwood)(加拿大)   1999年——《耻》(Disgrace) 作者:J。
    M。库切 (J。 M。 Coetzee)(南非)  1998年—— 伊恩。麦克伊温(Ian McEwan) 《阿姆斯特丹》(Amsterdam)   1997年—— 阿兰达蒂.洛伊(Arundhhati Roy) 《微物之神》(The God of Small things)   1996年——葛拉罕。
    史威夫特(Graham Swift) 《遗嘱》(Last Orders)   1995年—— 帕特。巴克(Pat Barker) 《鬼途》(The Ghost Road)   1994年—— 詹姆斯。
  寇曼(James Kelman) 《晚了,太晚了》(How Late It Was, How Late)   1993年—— 罗迪.道尔(Roddy Doyle) 《童年往事》(Paddy Clark Ha Ha Ha)   1992年—— 麦可。
    翁达杰(Michael Ondaatie) 《英伦情人》 (English Patient)   1991年—— 班欧克利(Ben Okri) 《饥馑之路》(The Famished Road)  1990年—— A。
   S。 拜亚特(A。 S。 Byatt) 《隐之书》(Possession)  1989年—— 石黑一雄 长日将尽  1988年—— 彼得.凯瑞(Peter Carey) 奥斯卡与露辛达(Oscar and Lucinda)。