关于公司的并购

如果A公司并购B公司成功,但是B公司是非常不想被并购,但还是成功了!这是为什么呢?为什么B不想被并购却可以被并购成功!并购,可能是因为B公司的业绩下滑(我不专业噢!就想问问)。那既然B公司业绩下滑,为什么A公司还想并购B公司呢

全部回答

    先搞清楚A公司是怎么并购B公司的,肯定是通过收购B公司的股权,股权并不一定就被B公司的经营者所控制,国有企业的股权持有者一般都可以向上追溯到国资委,私营企业的股权持有者一般都可以追溯到自然人。
  有一点要明确的是,B公司的经营者并不一定对公司股权有控制权,这就可能会发生B公司不想被并购,但还是被A公司并购了。  B公司业绩下滑的原因有很多,可能是管理层不力,也有可能市场经营能力不强,当然还可能会有更多的原因。
  尽管B公司效益不好,但可能具备别人眼红的资源,比如经营许可资质、专利技术、稳定的客户资源等等,B公司经营不善,但A公司如果具有相应的管理能力,或者A公司可以通过兼并B公司获得市场垄断地位,也可能A公司具备B公司经营者所不具备的驾驭能力和资源,这一切都可能成为A公司并购B公司的动力。
    明白了吗?。