自古忠孝难两全.谁能说说忠重要还是孝重要?

外国也有忠和孝的思想吗?

全部回答

风向北说得“不孝的人不可能忠...小家尚不能孝,大家又如何尽忠呢?”有道理,事实上古代就有举孝廉的制度,就是举荐孝顺的人当官。 不过,自古忠孝难两全,当不能两全时一般选择忠,现在也一样。

忠和孝都是站在一个义字上的讲的!只要你能把一个义字做好了,不管你是取大义还是取小义都会有人理解的,但想让所有的人理解是办不到的!也就是任何事都不能办到100%的完美吧!

学习许世友将军,将军千古。

在古代和现今的社会,如果你不对统治阶级服从和表示忠心马上就会有杀身之祸,人总是要生存下去的,两口老爷子迟早也会离你而去,你得多为自已想想!所以说忠大于孝

本人认为:道家、儒家、不管在某些方面存在分歧,但有一点他们是同仇为堪:报效国家者,先报效其父母养育之恩,三皇五帝,那一人不是以孝为先,以孝得天下啊!一个人如果对父母不孝,又怎能对国家尽忠呢!

忠 忠是为了国家 天地君亲 君放在亲前面 当然忠重要