人民币成为国际性流通货币的好处?

全部回答

    人民币作为国际流通货币的好处 a。使我国经济和世界经济紧密结合,动一发而牵全身,敌对国家不敢轻易对我国有所动作。b。采取跟美国一样的现钞出入境管理措施,就能及刻获取与境外流通现钞数量等值的物资。
  c。使我国政府和企业对外投资相对轻松和方便,对外的投资额大部分会形成对国内的生产需求,反过来刺激国内的生产。  d。短期内可获得大量金钱和物资来建设国家,因为这些物资是通过人民币购买的,我过所负的责任只是预期的商品需求,最直观和保守的比喻就是获得了大量的无息贷款。
  d。一旦人民币成为国际通货,我国就能参与世界经济的角逐,就可利用调节汇率及利息的变化来为国家谋取最大利益。e。  正好可以解决人民币的升值压力,多发行几万亿的人民币,让它通货膨胀, 再让国际上来吸收。
  f。可以减低我国外汇储备的汇率风险,大量增加外汇储备。在国际汇兑上,只开放或吸收欧元和日圆,道理很充分,怕美圆贬值。或许会有意想不到的效果,由于人民币不与美圆兑换,全世界的人都抛售会贬值的美圆争持会增值的人民币,导致美圆下跌50%。
    我国外汇储备损失2000亿美圆,而美国国民生产总值损失5万亿。值了,我伤一小指头,他伤了内脏。g。由于人民币能作为支付货币,我国不必留存那么多的外汇储备,外汇储备的一部分马上就能转化为我国的建设资金。
  有兴趣去“itry86”看下,这方面的比较多 。

    1。有利于我国的外贸企业的贸易结算。 2。有利于我国的出口贸易。 3。有利于我国最大限度和有效的利用各种外资。 4。有利于我国经济能摆脱对美元的依赖,使我国的贸易顺差能真正的用于提高人民的生活水平和提高国家的综合实力。
   5。
    毋庸置疑的是:人民币成为国际流通货币前,我国的金融业可能还得把门开大些,只有我国的金融业真正走向了世界,我国的人民币才能真正的成为国际性流通货币;在这方面我国还有许多事要做呢!不过,最近国家在上海等四地开放跨境贸易人民币结算,可能就是要使人民币走向世界的前奏吧?!。