库伦通过光的反射现象,证明了什么

全部回答

    简单的说库伦的光反射现象是为了证明光是由粒子构成,因为反射现象是粒子的特性,库伦实验证明光具有反射现象也就间接证明光是有粒子构成。从对光的认识之初开始,关于光是由粒子构成还是由波构成一直在物理史上争论不休。
  从早期的惠更斯、胡克提出光是由波构成,紧随其后牛顿提出光是由粒子构成,由于牛顿在物理学界巨大的影响力,所以一直光粒子说占据主导地位。  后近百年,由菲涅尔等一群物理学家通过光偏振原理以及泊松光斑证明光是由波构成,此时光波动学说占据上风。
  此后至爱因斯坦再解释光量子学说是提出光是由一份份粒子构成,至此光波动说和光粒子说两者争论不相上下。此后由于量子力学的引入,在丹麦科学家波恩等科学家努力下提出光的波粒二向性,至此争论几百年的光的构成到此结束。
    早期光的经典实验例如托马斯杨的双缝干涉就是著名的证明光波动学说的实验。-具体可以查看 物理科普书籍 《上帝掷骰子吗?——量子物理学史话》。