什么叫反射现象?

全部回答

    反射分物理反射和生理反射; 1、你问的应该是生理反射吧! 它是由反射弧组成的一个对外界的反应系统的总称吧。 它由神经元(传出、入神经)、感受器、效应器、神经中枢组成的一个神经系统,当有刺激作用时就会发生反应,就是所谓的反射。
   简单就是对刺激作出反应。 2、如果你问的是物理反射,那是: (1)、根据牛顿的力学定律:作用与反作用。  一个物体作用另一个物体,同时后者又作用前者。如:碰撞。这时在反作用力(相对的)的作用下,就有可能产生反射。
  如:篮球落地再弹起的过程。 (2)、根据动量守衡定律(MV+mv=M'V'+m'v')和牛3:光波、电磁波(光波的一种)、声波、水波等,如果把它们看作是独立的,那么它们的质量是很下的,尤其是光波。
    当它们以某速度(v)作用其他物体时,就可看作是以原速度弹回(v')。例: 当你拿一面镜子到阳光下,镜面与入射光线有一个角度,阳光就会被镜子改变传播路径,V代表镜子的速度,v代表光线的速度(v=30万公里).因为镜子的速度为零,所以光线将以原速度(v=v')返回。
    于是就产生了反射。其他也是一样的原理。

光.声.电.磁.有能量的东西都能够发生反射现象.^_^!

物理的反射就是一种物质遇到另一种物质,向原来相反的方向传播的现象,最明显的例子就是用一面镜子对着强光(如太阳.灯光等),再侧对较暗处,就可以看到一束光照亮暗处,这就是光反射现象。光波.声波.电波等都有反射现象 生物的反射就是对刺激作出反应,反射系统由神经元(传出、入神经)、感受器、效应器、神经中枢组成的一个神经系统,当有刺激作用时就会发生反应,就产生了反射

最明显的例子就是用一面镜子对着强光(如太阳.灯光等),再侧对较暗处,就可以看到一束光照亮暗处,这就是光反射现象。光波.声波.电波等都有反射现象。