光的反射现象有哪些 通过平面镜看自己是?

光的反射现象有哪些 通过平面镜看自己是吗

全部回答

  1,平面镜对光线的反射是所有光线反射现象中最简单的。所谓最简单就是平面镜对反射光线没有添加任何影响。例如一束平行光线射到平面镜,反射的光线仍然是平行光线;一束发散光线射到平面镜,反射光线仍然是发散光线;一束汇集光线射到平面镜,反射的光线仍然是汇集光线。
  2,平面镜上各个点对光线的反射性质是相同的。无论您把光线照射到平面镜的任何一点,都能得出相同的反射规律。3,其它任何反光镜面都没有上述两点特性。