可以从国内把人民币换成外币,直接电汇到国外帐户吗

孩子在国外需要购房,国内亲属借给他,可以从国内把人民币换成外币,直接电汇到国外帐户吗孩子在国外需要购房,国内亲属借给他,是否可以国内把人民币换成外币(不超过5万美元),直接电汇到国外帐户?

全部回答

据我所知现在应该是可以的,详细情况你可以到银行咨询一下。

一个年度一人可以换汇5万美金,只要凭身份证就行,在中国银行办理,不够的话用家里其它人的身份证也行.平时把钱打在卡上,关注汇率,下降到合理水平就办理.另一个途径是委托当地的财务公司,它是地下钱庄的性质,但有的也可靠费用低,时间是一个小时左右到帐,全看你怎么选择了.渔鱼

学妹说的是,问题是一次万八千的怎么可能买房呢?国家外汇管理局是在逼着你违法,你可以找做国际贸易的朋友,他买给外国人商品的外汇从国外给你用,你从国内给他人民币。处理好了双方都省钱。

可以在国内把人民币换成外币,但是你要汇出五万美元就有些麻烦,因为国内还是有外汇管制的问题,每天汇出的外币额度是有限制的,原来限额是钞户每天二千美元,汇户一万美元,不知道现在是否有所增加。

都说国外比国内收入高,只听说国外补贴国内消费的,楼主这种往国外寄钱补贴还是很少听说过。当然,家人是暴发户或者高干贪官就另当别论了。