现在流行什么网络小说

全部回答

    【韩国可爱淘----局外人】 可爱淘发新书了!!等待太久的淘迷的呼喊使Outsider出版盛况空前,迫不及待看完这本可爱淘变身新作后,热情高涨啊。在等待第二册书的间隙里,稍安勿躁,来测试一下你的淘迷系数吧,淘迷级别知多少?得分等价交换你的热情!智银圣、般君野、郑英奇……   自有网络起,文学就开始分裂。
    网络独有的话语方式、意味深长的字符表达成为这类文字的新体裁,并愈演愈烈。作者可爱淘的说法是,“难道天下所有的文章都得像正统小说一样具备那些所谓的真实性和作品性吗?就像那些正统的小说在他们各自的领域里有着他们各自不同的意义一样,网络小说也是这个网络时代的一种新的自我表现形式。
    ”   小说始终弥漫着层层的迷雾和浪漫的忧伤。家破人亡、奋力讨生活的流浪儿韩雪理和狂放不羁且帅到无止境的两兄弟——江天空与江尹湛,竟然阴错阳差地纠缠在一起,从此开始了一段离奇、曲折的爱情三角架故事。
  18岁的雪理突然被天空和尹湛的父亲收养,从而加入了一个奇怪的家庭——永远一张扑克脸、看似冷漠的天空,为什么总在危难时刻救助自己?永远一副无赖相、整天跟自己吵架的尹湛为什么会在深夜哭泣,不敢独处?收养自己的爷爷为什么总是对这哥俩十分冷酷?自己编的歌,尹湛怎么会唱?爷爷为什么总对自己支支吾吾?天空相册里的女孩为什么每张脸都被烧黑了……一个又一个的迷,将雪理排斥在这个家庭之外。
    善良、纯朴的她能否照亮这家人谁也不愿触及的黑暗一角呢?可爱淘将用艳光四射的魔法文字破解你心头上积蓄已久的困惑。 作者简介: 姓名:李允世 血型:AB型 未来志愿:成为贤妻良母 兴趣爱好:睡觉、唱歌、空想 缺点:懒惰、缺乏毅力、很容易改变主意,面对自己不喜欢做的事情往往会临阵脱逃 优点:托脾气很好的福,即使发火也能很快平静下来,所以不容易被拒绝 心目中的理想对象:很有男子气概,不论是外表还是性格,非常聪明,是一个值得尊敬的人 居住地:忠清北道制川 消除压力的方法:使劲吹纸片 愿望:如果能回到一个月以前…… 身高:163厘米 最看重的东西:朋友写给我的信 对我影响最大的一部电影或电视剧:《随你便》 最尊敬的人:爸爸、作家仁正玉 现在觉得最幸福的事情:我现在很不幸…… 最喜欢的歌曲:东京少女、习惯、我爱你姐姐…… 最喜欢的小说人物:智银圣 将来想写的小说:每一句话都蕴含深厚哲理的小说 通过写小说获得的心得:认识了很多志同道合的朋友,有意义的度过每一天。
     最后想说的话:希望大家让我们的网站越来越美丽,我会更加努力的维护自己的网站的。 【亮剑】 《亮剑》是一部战争艺术和传奇色彩融会贯通的主旋律作品。剧中,爱国精神与英雄主义、铁血丹心与人世常情、斗智与斗勇、友情与爱情交相辉映。
  故事内容是讲述我军优秀将领李云龙富有传奇色彩的一生,从他任八路军某独立团团长率部在晋西北英勇抗击日寇开始,直到他在1955年授予将军为止。   “面对强大的敌手,明知不敌也要毅然亮剑。
  即使倒下,也要成为一座山,一道岭。”——这句话就是李云龙,这位“战神”式将军的一生写照。 目录: 《亮剑》第一部分  第一章~第五章 赵刚连头都没抬,他太了解李云龙了。他心里有火就得找碴儿放出来,要不然就很容易憋出毛病来,他知道李云龙正在向他寻衅,企图跟他吵一架。
    赵刚心想,怎么世界上还有这种人?自己心里不痛快,就千方百计向别人找碴儿,什么毛病呀?指挥所里的参谋们都知道团长这个毛病,早都借故溜开了,人家才不触这个霉头呢。 《亮剑》第二部分   第六章~第十章 上过军校的楚云飞也没听说过特种作战的理论,这不是他的过错,只能怨当时中国的军事科学太落后。
    他没太把这支日军小部队放在眼里,不过他还是决定助李云龙一臂之力。他叫来参谋长,命令道:“通知迫击炮连,今晚秘密运动到西集据点外围,按以前测定好的射击诸元炮击。目标,据点内操场,先炸了那几辆卡车再说。
  第二,命令一营做好战斗准备,在进山路口设伏。嘿嘿,他李云龙要是胃口好把这伙鬼子全吞了,我算白跑一趟,他要吞不了,剩下的我可要包圆啦。  ” 《亮剑》第三部分   第十一章~第十五章 楚云飞身穿美式黄呢子军装,脚上穿着锃亮的长统马靴,肩章上一颗金色的将星和领子上的将官标志——金梅花交相辉映,他白皙的脸上两道浓黑的剑眉高高吊起,两只眼睛里没有激情,没有怒火,只有如水般的沉静,在他举着望远镜的左手上,戴着镶嵌着一颗硕大钻石的白金戒指,他一副喜怒不形于色的贵族气质,面对眼前山崩地裂般的炮火,大量的死亡和鲜血似乎视而不见,嘴角上还挂着一丝冷冷的微笑。
      《亮剑》第四部分   第十六章~第二十章 李云龙和田雨只在一起度过了三天的蜜月生活,就要分别了。因为李云龙师所属的A兵团已逼进厦门,厦门战役马上要打响,李云龙急得连新婚的妻子都顾不上了,他急着赶回部队。
  田雨理解丈夫的心,他是个职业军人,要是没了仗打,他会很痛苦的。  何况田雨的野战医院也要随战线推进,近几天也要南下了。 …… 【诛仙5】 2005网络火暴点击阅读幻想小说《诛仙》第五部问世。
  故事的主人公张小凡与同村伙伴林惊羽惨遭整个村子被人血洗之痛,亲人尽殁。无助的他们被正道的青云门接纳,从此开始了他们的修真求道之路。  但是整个故事中极尽曲折之能事,不旦描绘出一幅幻想中的瑰丽画卷,更是描写了人性、爱情等让人深思的东西。
   早晨,青云山上微凉的风轻轻吹着,将一山的薄雾都徐徐翻转,如轻纱飘荡在茂密林间。祖师祠堂之外的三岔路口,鬼厉、鬼先生与扫地老者三角而立,在微妙的气氛中对峙着。      那老者脸上的皱纹动了动,沙哑着声音缓缓道:“二位并非这青云山上的人物,为何私自到此青云重地,不知有什么事情吗?” ============================== 《哈6》,就是《哈利·波特》的第六本,也就是《哈利·波特与混血王子》(人民文学出版社10月15日出版面世);《诛5》则是《诛仙》的“粉丝”们对《诛仙5》(朝华出版社10月22日即将出版))的昵称。
    这两本同是幻想文学题材的书即将在差不多的时间面对公众亮相,从而引起了诸多读者的翘首期盼!那么,当《哈6》遭遇《诛5》的话会是怎样的呢?用一个今年在媒体上频繁出现的词来说,如果让此二者走上PK台,那将会是一种什么样的情形?其实,这也是西方幻想文学与中国幻想文学进行的一次终极PK。
      如果时间向前推算,不说更早,即便是在去年年初,也没有谁能料到幻想文学会突然成为了出版界的一个大热门。  是的,虽然一直有媒体声称2005年是“奇幻出版年”,但是幻想文学在中国大陆,还远远说不上真正的繁荣,最多只能算是一个不错的开始。
    说到这里,我们为了后文理解的方便,不妨先交代一下幻想文学里面更细分的几种文体都是些什么,以免混淆。  从一般意义来说,我们泛指的幻想文学可以分为科幻、奇幻、玄幻、魔幻,甚至武侠。
   实际上,当我们现在讲起“奇幻”这两个字的时候,它的含义早已变了。最初的奇幻甚至连《哈利·波特》都不包括,最早人们称呼《哈利·波特》这样的小说为魔幻小说。而正统的奇幻自有它的一套严谨规则,其中最典型的代表就是“龙枪系列”。
    这种严谨的奇幻是西方的奇幻文学所特有的,也被称为西式奇幻。(但是现在更多的时候,我们说的奇幻实际指的是奇幻、玄幻和魔幻三种类型,而不仅仅是西式奇幻。)  玄幻这个类型的小说是我们目前最常见的,基于本土武侠,不拘一格,鱼龙混杂。
  其中影响最广泛者,非黄易莫属。    “本土玄幻”比拼“西方魔幻”:随着2005年,这个被称为“奇幻出版年”年份出现的,是大批玄幻小说在中国大陆的出版。而在这之前,除了网络和港台市场,玄幻小说一直在地下的状态中自生自灭。
  中国大陆的幻想小说市场除了严重充斥着盗版日式漫画味道的《幻城》之流外,基本上是被翻译小说在填充着。  《哈利·波特》就是其中最大的得利者,按照最保守的估计,《哈利·波特》的前五本在中国大陆发行的简体版数量也在数百万册。
  而《哈6》在这时候的隆重登场更是说明了一个问题,简体版的幻想文学市场远远没有吃饱。出版者们显然看到了这一点,于是从《九州》系列、《异人傲世录》等本土原创幻想小说,直到最能代表本土幻想文学特色的《诛仙》连载书的出版,无一不是满载而归,受到市场的强烈欢迎。
    这时候,由于本土原创幻想小说的大举向市场进攻,本土的玄幻与西方的魔幻开始平分幻想文学的市场,甚至开始有超越西方魔幻之式。中国大陆幻想文学的市场,从2005年开始,更多的已经开始偏向于“自己人”。
    十三岁以上看《诛仙》,十三岁以下看《哈利·波特》?  究竟是什么原因使得幻想小说这么受欢迎呢?  一本书受欢迎与否主要决定于其内容。  《哈利·波特》讲述的是一个寄人篱下的孩子哈利·波特,从小遭受白眼。
  后来有着特殊家庭背景的他被招进一个神奇的学校,这个学校的名字叫做霍格沃兹魔法学校,在这里他开始了全新的生活,并且成为对抗邪恶魔头伏地魔的头号主角。《哈利·波特》整个系列共七本,讲述的就是他在这个学校里七年间发生的故事。
    每个故事都曲折离奇,扣人心弦,吸引着人一口气向下读去。  《诛仙》则是一个道地的本土幻想故事。故事的主人公张小凡与同村伙伴林惊羽惨遭整个村子被人血洗之痛,亲人尽殁。
  无助的他们被正道的青云门接纳,从此开始了他们的修真求道之路。但是整个故事中极尽曲折之能事,不旦描绘出一幅幻想中的瑰丽画卷,更是描写了人性、爱情等让人深思的东西。    怪不得有人会说“十三岁以下看《哈利·波特》,十三岁以上看《诛仙》”这样的话。
  从它们所试图要表达的,和作者潜意识中的读者对象也能够看出这一点。一般来说,国内的幻想文学作品与国外的作品比较,我们可能会发现,国内的作品存在更多的二元化倾向,坏人与好人截然分明,于是也就在降低了小说难度的同时,降低了小说本身的品质。
    但是在《诛仙》和《哈利·波特》的比较中,我们看到的却正是与之相反的现象。在《诛仙》中的主人公从张小凡到鬼厉的转化中,作者已经试图告诉我们更多要表达的东西。而所谓的十三岁划分法可能跟这也大有关系。
    《哈利·波特》客场迎战《诛仙》  让《哈利·波特》与《诛仙》抢夺简体中文版的幻想文学市场,《哈利·波特》有一个先天的劣势。  对于本土的读者来说,小说《诛仙》中的东方背景远比《哈利·波特》中的生活背景要好理解得多。
  但是在《哈利·波特》客场迎战《诛仙》的情况下,《诛仙》现在仍是远远落后。原因之一就是《哈利·波特》抢占了先机。2005年奇幻出版的大爆发,其实是早就有了基础的。先是网络的兴起引发了读者快餐阅读的习惯;其次是港台出版的便利坚定了许多写手的信心。
    在港台大量签约大陆奇幻写手之初,本土的写手要想在大陆出版作品是非常困难的。当时,还没有大陆的出版机构来关注这种类型文学。直到2003年,一些个体书商看到了奇幻中的商机,才陆续有一些零星的奇幻杂志创刊,但试水不久,这些小规模投资的杂志也纷纷倒闭了。
    原因之二则是《哈利·波特》在操作中的全方位发展,影视改编,游戏改编,这些都是能让哈利·波特这个人物形象迅速能被人们了解、接受、津津乐道、成为谈资的途径。  早有传闻说《诛仙》已被张纪中看中,将会改编电视剧。
  可是至今也没见动静,在更大的层面上来说,《诛仙》还没有被人们接受。原因之三不是《诛仙》一本书遇到的问题。由于我们的教育导向问题,正如金庸的武侠小说在他们那个时代不能被接受一样,像《诛仙》这样的书一直以来都被家长们认为是误导孩子的“坏书”,但《哈利·波特》因为在社会层面上的影响,却能够被家长普遍接受。
    而学生却正是幻想类书籍消费的最大受众群体。  在这场角逐中,《诛仙》只在文化背景上赢了一局,1:3落后。但是也不难看到,这里《诛仙》所输的全是作品以外的东西。  《诛仙》们的胜利  从目前的情况来看,《哈6》在气势上又一次占了先机,不论是欲遮还露的爆出《诛6》中将会有一个主要人物的死亡,还是为防盗版的各种手段的报道,怎么看怎么都是一种赤裸裸的炒作!  反观《诛5》,首先在制造神秘感上做得远远不够,虽然书的情节同样能吊人的胃口,可是如果仅仅限于看过前面《诛4》的读者,那也太过于保守了,毕竟发展才是硬道理啊。
      其实,当《哈6》遭遇《诛5》不是一种表面的个体现象,与其说当《哈6》遭遇《诛5》,不如说是“当《哈6》们遭遇《诛5》们”更为恰当。这或许可以被视为本土的原创幻想文学与翻译作品的第一次短兵相接!对于国内的原创玄幻来说,这种短兵相接,本身就是一种胜利,更何况市场的天平确实也在向本土玄幻倾斜。
      不管怎么说,可以肯定的一点是,一场较量已经开始了。较量的双方都憋足了劲,但是毫不客气地说,我更看好《诛5》们,因为它们才真正是符合我们的阅读期待的东西,才是我们自己的,是不折不扣的MadeinChina。
   目录: 第一章 暗算 第二章 幻月 第三章 激斗 第四章 禁地 第五章 尘缘 第六章 赤焰 第七章 决战 第八章 巫术 第九章 妖兽 第十章 神剑 第十一章 诛仙 第十二章 噬血 第十三章 逃亡 第十四章 黑衣人 第十五章 禅室 第十六章 俗世佛堂 第十七章 苦海难渡 第十八章 孽缘 第十九章 化解 第二十章 阴霾 第二十一章 无字玉壁 【孔雀森林---痞子蔡】 “你在森林里养了好几种动物,马、牛、羊、老虎和孔雀。
    如果某天,你必须离开森林,而且只能带一种动物离开,你会带哪种动物?”这个心理测试命题贯穿了《孔雀森林》始终。     小说男主人公选择带走孔雀,孔雀被公认为是金钱荣耀的象征,人们便笑他“贪慕虚荣”,而他也渐渐真的成了贪慕虚荣的人,在感情上屡屡受挫。
  可事实是什么样的呢?     课堂上一则简单的心理测试,仿如魔咒,紧紧跟随每一段寻爱旅程。  惟有认真听自己,才能不挣脱束缚,找到爱的能量。      “为什么你是选孔雀的人,而不是选羊的人呢?”       当她第一次说出这句话时,我觉得对她很抱歉,但当她几乎把这句话当口头禅时,我开始感到生气。
  因为怕生气时会说错话,所以我通常选择沉默。而我沉默时,她也不想说话。  于是电话中只听得彼此的呼吸声。课堂上一则简单的心理测试,仿如魔咒,紧紧跟随每一段寻爱旅程。惟有认真听自己,才能不挣脱束缚,找到爱的能量。
    作者简介:  蔡智恒:网络上的昵称是痞子蔡。1969年生,台湾成功大学水利工程博士。1998年于BBS发表第一部小说《第一次亲密接触》,造成全球华文地区的痞子蔡热潮。  自此以后,左脑创作小说,右脑书写学术论文,独树一格。
  现于成大担任博士后研究员。  作品介绍:  《第一次的亲密接触》(1998)  一场最美丽的网络邂逅,当痞子禁遇见轻舞飞扬。  《7-Eleven之恋》(1999)  一个早班工读生和一个研究生的浪漫相遇就从7-Eleven开始。
      《爱尔兰咖啡》(2000)  一间小小的咖啡馆,一盏小小的灯。  一个异乡男孩的愿望,是对她的思念,还是对咖啡的渴望。  《?w寄生》(2001)  她对他说,我喜欢你,声音轻微的颤抖。
    她对他说。你来了,没有其他的言语。  他说自己是懈寄生,在爱我的人身上,找到可以爱人的养分。    《夜玫瑰》(2002)  一本寂寞的人写给寂寞的人看的小说。
    每个人灵魂深处,就像《小王子》一样,有一朵深爱的玫瑰。  《亦恕与珂雪》(2004)  当爱来临时,是如何的让人悸动。  目录:  第一章 心理测验  第二章 重逢  第三章 YUM  第四章 Martini先生  第五章 中国妹妹  第六章 右边的石头  第七章 只是选择而已  第八章 孔雀的眼神  第九章 孔雀的选择  第十章 等待开屏。

《吸血獠王》,是周文涛的新做。

楼上真牛.

现在网上慕容雪村的小说最流行了 有《天堂向左,深圳向右》 有《成都请将我遗忘》 有《大多数人死于贪婪》(又叫《伊甸樱桃》) 还有郭敬明的小说也很流行哎。 〈梦里花落知多少〉

yellow