为什么男人多喜欢漂亮的女人?

全部回答

    首先,要给漂亮下一个定义,什么是漂亮由何为不漂亮。 1 1=2有老师和家长教过我们,但是什么是漂亮的什么不是漂亮的好像没有人教过我们,但我们能自己去辨别,范冰冰是漂亮的而凤姐是不漂亮的。
  可能你会说一个辨别漂与不漂亮,跟人的教育、文化的差别有关系?其实不然,你拿两张照片给一个没入学的小孩去识别,他们也能辨别出来。  还有范冰冰去到任何一个国家没有那个国家的人说她不漂亮的,这就说明了跟文化也没有差别。
   其实我们的大脑早就有自己的一套标准,当一个女人经过人的眼睛屈光成像后在大脑形成信息后,大脑会与自己的标准比较,如果能够通过它的标准,它会分泌一种叫多巴胺的东西,让我们兴奋与愉快,就告诉我们她是一个美女。
     因为人类之间的结构是差不多的,所以大脑的标准也是差不多的,所以在评判美女的问题上人类的认同几乎是一致的,没有教育没有文化的太大的区别。 还有人的大脑为什么要这么做,这就关于到人类的遗传问题了。