在中世纪西欧,怎么攻击大炮啊?

突然想到的,倘若我军骑兵不足,无法占领敌人的炮兵据点,那么我军的骑兵发动突袭,【1】怎么立即摧毁大炮?光砍死边上的炮兵只能解一时之口渴啊。大炮都是木头、铁管啊,砍不动啊!投名状那样子李连杰一人搞定一排大炮显然太不现实啦。【2】在战法上都是用什么对敌敌人的大炮啊?是用骑兵吗?

全部回答

中古时代的火器最大的缺点就是发射速度慢,发射不灵活。如果是骑兵冲锋,火枪最多开两枪,大炮只有一次打击机会。所以,只要你能冲进炮兵阵地,基本上战争就已经以你的胜利为结局了。骑兵对付步兵发挥好了一个至少挑十个。当然,你可以选择向火药堆扔火把什么的。