德国人不是日耳曼人吗?为什么又说自己是雅利安人啊 ?

全部回答

    Aryan一词源自梵文,意为“高贵”。史前时期居住在今伊朗和印度北部的一个民族。他们的语言亦名雅利安语,南亚印欧诸语言就是源自雅利安语的。 在19世纪中,由于戈宾诺伯爵(Comte de Gobineau)及其门徒张伯伦(Houston Stewart Chamberlain)的积极鼓吹,出现过一种“雅利安人种”的说法。
    所谓的“雅利安人种”成员是讲印欧诸语言的人,有利于人类一切进步的人,并宣称优越于闪米特人、黄种人以及黑种人。雅利安主义的信徒们将北欧和日耳曼诸民族视为是最纯粹的“雅利安人种”成员。
  这种说法在1930年代-50年代已被人类学家们所抛弃,却被希特勒和纳粹分子所利用,并以之作为德国政府政策的依据,对犹太人、罗姆人(吉普赛人)以及其他一切非雅利安人采取灭绝措施。   20世纪晚期和21世纪初,许多白人至上主义的团体采用雅利安作为他们的意识型态标签。
  由于这种用法且与纳粹主义有关,该词含有贬意。