斯拉夫人和雅利安人有没有联系?还有德国人是不是纯种雅利安人?

不好意思,没分了。

全部回答

斯拉夫人是雅利安人的一支。德国是日耳曼人,也是雅利安人的一支。至于说德国是纯种的雅利安人,那不对。日耳曼族也经过大迁徙的。要说纯种,最好的证据只能是呆在原地不动,又确实没和外族通婚,才行 那也不是,斯拉夫人的地盘,就是现在巴尔干,波兰,俄罗斯,白俄,乌克兰等,也是斯拉夫人从东方扩散过来的,一开始有很多原住民,如凯尔特人和日耳曼人。在迁移过程中难免混血,没法纯种