是所有雅利安人都是金发碧眼,还是只有日耳曼人和凯尔特人?

请于解释谢谢

全部回答

    雅利安人雅利安Aryan词源自梵文意高贵史前时期居住今伊朗和印度北部民族特征白皮肤高鼻梁薄嘴唇。们语言亦名雅利安语南亚印欧诸语言源自雅利安语19世纪雅利安语名被用作印欧语同义语从狭义上说指印度-伊朗诸语言(Indo-Iranian languages)现此名语言学仅用于印度-雅利安诸语言(Indo-Aryan languages)支日耳曼人亦称条顿诸民族(Teutonic Peoples)指使用印欧语系日耳曼诸语言任何民族日耳曼人些语言、文化和习俗相近民族总称些民族从前2千年约4世纪生活欧洲北部和部即波罗海沿岸和斯堪纳维亚地区日耳曼人属于雅利安人种语言属印欧语系日耳曼语族日耳曼人称自己日耳曼人们漫长历史们能也没有自己看作同民族民族大迁徙从日耳曼人演化出斯堪纳维亚民族、英格兰人、弗里斯兰人和德国人来些人又演化出荷兰人、瑞士德意志人、加拿大、美国、澳大利亚和南非许多白人奥地利也有许多日耳曼人裔许多些新民族今天都与其民族混合而成凯尔特人(Celt拉丁文称Celtae或Galli希腊文Keltoi)凯尔特人公元前2000年活动欧些有着共同文化和语言特质有亲缘关系民族统称主要分布当时高卢、北意大利(山南高卢)、西班牙、列颠与爱尔兰与日耳曼人并称蛮族现代意义上凯尔特人或称其裔仍坚持使用们自己语言(譬爱尔兰盖尔语)并自己凯尔特人血统而自豪现古老族群集居住被们祖先称列颠尼亚群岛们爱尔兰、苏格兰、威尔士及法国布列塔尼半岛19世纪由于戈宾诺伯爵(Comte de Gobineau)及其门徒张伯伦(Houston Stewart Chamberlain)积极鼓吹出现过种雅利安人种说法所谓雅利安人种成员讲印欧诸语言人有利于人类切进步人并宣称优越于闪米特人、黄种人及黑种人雅利安主义信徒们北欧和日耳曼诸民族视纯粹雅利安人种成员种说法1930年代-50年代已被人类学家们所抛弃却被希特勒和纳粹分子所利用并之作德国政府政策依据对犹太人、罗姆人(吉普赛人)及其切非雅利安人采取灭绝措施20世纪纳粹分子改变雅利安原来意义用字眼指高尚纯种认德国人雅利安人典范希特勒其著作《我奋斗》书曾提雅利安人亦现代日耳曼人继承神志之民族地球上优秀人种1933年希特勒德国掌权大肆鼓吹种族优越论称人类每700年进化次终目雅利安人(纳粹语言雅利安人有时指非犹太血统白种人更多单指日耳曼人)样优秀人种进化具有超常能力新人类20世纪晚期和21世纪初许多白人至上主义团体采用雅利安作们意识型态标签由于种用法且与纳粹主义有关该词含有贬意。
    所罗兹•墨菲《亚洲史》说:严格说雅利安语言学名词已经被用于(而且广泛误用于)指民族或更恰当地指人种。