德国人是日耳曼人的后裔吗?那希特勒怎么说他们是雅利安人呢?德国人是日耳曼人吧!

雅利安人和日耳曼人一样吗?德国人是北欧人?还是东欧人?他们是德意志人吧?日耳曼人的后裔?

全部回答

    雅利安人,或译为亚利安人(梵文:âryâ,“高尚”),属高加索人种(白色人种),该人种身材较大,皮肤浅白,面长多毛,鼻骨高,瞳孔颜色浅,发色多变。原居于今天俄罗斯南部乌拉尔山脉附近的古代部落,使用印欧语系的语言,被认为印欧语系民族的共同祖先。
  纳粹白人至上的种族主义标准是指金发碧眼的白种人就是雅利安人(不包括金发碧眼的犹太人),纳粹认为北欧人种是最纯种的雅利安人(因金发碧眼在北欧最常见),纳粹宣扬金发碧眼的雅利安人是最优秀的主宰种族。
    在19世纪中,由于戈宾诺伯爵(Comte de Gobineau)及其门徒张伯伦(Houston Stewart Chamberlain)的积极鼓吹,出现过一种“雅利安人种”的说法。
  所谓的“雅利安人种”成员是讲印欧诸语言的人,有利于人类一切进步的人,并宣称优越于闪米特人、黄种人以及黑种人。    雅利安主义的信徒们将金发碧眼的北欧和日耳曼诸民族视为是最纯粹的“雅利安人种”成员。
  这种说法在20世纪30年代-50年代已被人类学家们所抛弃,但却被希特勒和纳粹分子所利用,并以之作为德国政府政策的依据,对犹太人、罗姆人(吉普赛人)以及其他一切非雅利安人采取灭绝措施。