我是新手,期货买卖合约,到底是和谁在交易啊,

我是新手,期货买卖合约,到底是和谁在交易啊,是不是和股票一样,总股本不变,股票只是从这家转到另一家,期货是这样的吗

全部回答

    期货和股票不一样,股票有固定的数量,买卖的是实际存在股票。 期货刚开始交易和约数是零,买卖双方叫价,价格一致就形成合约。 有一个指标叫未平仓和约数。未平仓和约数增加,说明多空双方分歧加大,多空战斗激烈。
  未平仓和约数减少,说明多空双方趋于一致,战斗减弱,错误一方认输了结。   当你新开仓买进一手和约,可能是其他人原来买的和约,现在卖给你了,和约转移到你手里。也可能是一个手中没有和约,对后势看空的人与你交易,形成新的和约。
   最终大多数和约都要平仓。到期不平仓,就要付全额保证金,进行实物交割。

恐怕正如您所理解的那样! 只不过还要加上各种各样的手续费用! 另外主要还是市场波动所带来的巨大风险! 还有,需要注意的是:在那里基本谈不上“投资”二字!

期货交易和股票的道理一样。不过投资者之间转让的是期货合约。