夏利n3发电机不发电怎么办?

全部回答

一般是发电机调流器损坏引起的。 检查发动机运行时,电池两极电压,应该为13.2-14.5V,如果低于12V则肯定是发动机或充电线路异常了,直接检查发电机桩头电压,如果依然如此,则判定发电机损坏。

各部件正常的直流发电机,长时间放置后不发电,可能是剩磁消失所致。 0内搭铁发电机,将调节器上的“磁场”与“电池”两接柱短接一下,充磁后,即可正常发电。 O外搭铁发电机,将调节器上的“电枢”与“电池”两接柱短接一下,充磁后,即可正常发电。