夏利换正时皮带、涨紧轮、发电机皮带后异响

最近刚换正时皮带、涨紧轮、发电机皮带,换完后感觉1,2档加速时有种呼呼的声音,怠速时没有这种音,4S店的师傅说涨紧轮上的有点紧跑跑就行了,请问是这样吗

全部回答

通常是皮带调整不正确发出的异响,请返修吧!

看看各固定螺丝是否松动,可适当调整一下子。再是新旧皮带劲度不同,可看情况调调,还有就是张紧轮了,不行就换了。应该可以了。

你可以让他们再换一个张紧轮!

你说的现象有可能是皮带松紧度不合适,涨紧轮发出的异响。

您说的是换完以后发现的有异响,一般皮带松了会发出刺耳的吱吱声,您说的呼呼声是不是皮带罩没装到位吧 ,建议才开看看正时皮带罩有没有磨损,

应该是发电机皮带太松了打滑,可以浇点水试下看还有没响如没响就是松了调紧点就行