摩托车磁电机发出的是交流电还是直流电?

有直流发电机和交流发电机之说吗?我有辆70摩托车,想把电瓶(12v)拆除,想用电机发出的电直接供前大灯照明,电瓶拆除后,前大灯光非常地暗,车子送到修理部,师傅说,这车是直流电机,无法解决前大灯亮度. 所以,请问各朋友:磁电机不能正常向电瓶充电是那里出了问题?二是,拆下电瓶,怎样提高大灯亮度?

全部回答

  1摩托车磁电机应该都是交流电机,(直流发电机比交流发电机构造复杂些),交流发电机发出的交流电经二极管整流后变成直流电。 2。如果测得发电机发出的是直流电,那可能是整流管装在发电机内部了。 3。
  磁电机不能正常向电瓶充电没有哪里出了问题,是由于发电机内电阻较大,所以直接给前灯供电时端电压太低而不亮。 4。没在电瓶,可以换额定电压低一些的前灯灯泡,亮度就提高了。但这会有一个新问题,就是转速提高时容易烧坏灯泡。
   5。最好还是装上新的电瓶。也可以装一个稳压电路。

不管是摩托车还是其它设备的发电机,只要不是依靠化学方法取得的电能(比如讲蓄电池的电能),在发电机的输出端都是交流电,即使是某些"直流发电机",也是内部包含了整流电路而已.

摩托车磁电机是交流电机,发出的交流电经二极管整流后变成直流。 因为发出的直流电压高于电瓶电压,可以给电瓶充电,经过电压调整装置调节(因随着转速不同,电压不一样)。