什么是直流电?什么是交流电?可以互相转换吗?怎样转换?

全部回答

  直流电是指方向一定而大小不变的电流,我们使用的手电筒和拖拉机、汽车上的电池都是直流电。 交流电是指方向和大小都在不断改变的电流,我们常见的电灯、电动机等用的电都是交流电。 在实用中,直流电用符号"-"表示,交流电用符号"~"表示。
   交流变支流可以通过二极管整流实现,常见的是桥式整流。 直流边交流可以用逆变器 对前者加以补充,交流电是利用电磁理论产生的,直流电一般是用化学原理产生,或用交流电转化而成。

大小和方向不变的是直流电; 大小方向都随着时间改变的就是交流电.两者在一定条件下是可以转变的。

直流电它的大小与方向是不变的总是从正极流向负极而交流电它的大小与方向是不断变化的我们所用的交流电它的变化呈正弦变化·交直流可通过一定的设备可以互相转化,不知你看懂?]有

直流电与交流电主要还是从它们的方向是否变化来判断,一般认为电流的方向不变的电流叫直流电;电流方向变化的电流叫交流电。利用二极管整流得到的电流方向不变,但它的大小在变化,这种电流也叫直流电。

大小和方向不变的是直流电; 大小方向都随着时间改变的就是交流电. 通过整流装置和逆变装置,二者可以非常容易地互相转换.

直流电是指方向一定而大小不变的电流,我们使用的手电筒和拖拉机、汽车上的电池都是直流电。 交流电是指方向和大小都在不断改变的电流,我们常见的电灯、电动机等用的电都是交流电. 在实用中,直流电用符号"-"表示,交流电用符号"~"表示。 交流变支流可以通过二极管整流实现,常见的是桥式整流。 直流边交流可以用逆变器