裤子上滴到红蜡烛油,如何去除?

全部回答

汽油擦拭。

巧除衣物上的蜡烛油   先用小刀轻轻刮去表面蜡质,然后用草纸两张分别托在污渍的上下,用熨斗熨两三次,用熨斗的热量把布纤维内的蜡质熔化,熔化的蜡油被草纸吸收掉。反复数次,蜡烛油印即可除净。

蜡烛油渍 首先刮掉衣服表面上的蜡,然后用吸附性较好的纸或布分别垫在污渍的底、面、上、下方,用熨烫加温,使蜡烛遇热溶化,被纸或布吸收,反复多次,至蜡烛油完全除掉为止。

在裤子上垫上卫生纸,用电熨斗熨一下即可,如没有电熨斗,也可用开水代替熨斗。

小鹿的方法很好

一、先把衣服装在塑料袋内,放入冰箱内稍冻一会儿,然后拿出来用小捶轻轻把蜡烛块砸碎,这样就掉下来了。 二|、除去蜡烛印,在烛印上抹上点白色的牙膏,再把衣服装入塑料袋内,放入冰箱内冻一会儿,拿出来揭掉牙膏就可以啦。