为什么瓷杯泡茶比别的杯子泡的好喝?

个人感觉瓷杯泡出来的绿茶,味道远远好于用塑料杯、保温杯、铁杯。 求大伙告诉是什么原因

全部回答

因为瓷杯本身的制作工艺就是经过高温制作出来的。 而且瓷杯本身材质的味道也几乎接近为O,不同于塑料杯和金属杯。 因为再耐高温的塑料一冲热水的时候都会发出一定的“塑料味”,金属杯的话就有种“锈味”,这些不是太大问题的味道经过仔细对比后,肯定就会举得瓷杯泡出来的茶会好喝点,毕竟瓷杯就算有味道也是淡淡的“泥土香”,而这种味道和茶的味道并不冲突。故瓷杯泡出来的茶会感觉好喝点。