美国传媒硕士的申请要点是什么?西北和南加大该选那一所?

全部回答

    这篇文章应该能帮助到你,这是金东方留学奠基石论坛上的一篇文章。分享来给你做下参考: 早作准备,Resume和CV非常重要 作为一位成功留学美国的学长,我愿意和大家分享一下我申请美国大学传媒硕士的一些经验。
   我认为,申请美国研究生的要点有如下几点: 1。   认识自己: 无论是综合排名还是专业排名,一定要先问自己,我喜欢什么,我以后要做什么,我申请的专业和我本科的专业是否对口。
  有很多同学盲目靠拢金融,经济管理类,是很不明智的。 我的本科专业是英语,所以决定利用语言上的优势专修传媒,为以后做传媒类的工作打基础。 2。   早作准备:提前开始关注各所院校的申请要求,在上网站research的过程中,不能光看和申请相关的,更要看和所申请的项目,专业相关的。
  比如说,在校学生,资源,是否提供实习,所在城市的经济情况,校友知名度以及专业的历史等等。特备是西北大学,多数专业会在筛选的最后一轮设定面试或电话面试,老师的问题很多涉及到专业的历史和所设课程,这是为了检测专业是否和学生契合。
    考试方面托福和GRE是一定要考的,多数提供入学后语言培训的学校在排名上都不靠前所以早做准备拿好成绩是关键。 3。Resume和CV:个人陈述和简历非常重要,语言的华丽不需要,老师每天看简历已经眼花了,所以要用最简短的语言把大学阶段的所做,所得全部体现出来,其中我认为最重要的是:得奖经历,学分积,实习经历,组织活动经历。
    很多同学在英语语言上下很多精力我认为是不必要的,delivery是否efficient最重要。掌握扬长避短的原则,但不能过度吹捧。对于所申请学校,专业的热情是一定要提及的,你选择这所学校的原因很可能也是他们选择你的原因。
   4。 推荐信:如果继续读本专业,可以联系自己大学时比较资深的教授来做推荐,如果能够请到国外的资深教授其实更好。  如果不申请本专业,那么所转专业的资深人士的推荐信是非常重要的。
  美国的院校最看重的是校友推荐,如果你能找到你所申请学校的校友为你做推荐那么是再好不过了。很多同学认为一定要找名气大的人物来做推荐,其实不然,推荐人要和你有合集,了解你,才能做推荐,大人物虽然名气大可是对你并不了解,说出来的话也没什么力度。
    有实习或工作经验的同学,internship evaluation letter是可以作为推荐信的,最好是一些知名企业,这样实习经历也就更能说明你自身的能力。 5。
   申请:专门为申请学校建一个邮箱,每天实时查询收发邮件。给各个学校的申请deadline做成表格,一定要准时递出材料并与校方及时沟通。  至于申请多少所院校,我建议不妨多申几所,申请是有投机性的,很可能你觉得可望不可及的学校正好看重了你。

语言和GPA ,实习经历是最主要的、