美国大学传媒相关专业硕士毕业生就业前景怎样?

全部回答

  鉴于各院校对学生实践的重视,较多的实践非常利于就业。由此,多数在美国攻读传媒相关专业的研究生都会积极争取参与实习的机会,以培养自己的职业素养。在全球化时代,品牌对商品销售正起着越来越重要的作用。

  因此,广告策划和设计专业的硕士毕业生职业前景非常广阔。而新闻专业硕士毕业生除了进人传统的报纸、杂志、电台、电视台之外,越来越多的企业日益注重形象传播。因此,发展型企业和网站也需要大量的新闻传播类人才,尤其是公共关系和策略传播类人才。