美国留学传媒专业如何?

全部回答

  本科申请,最好有相关的实习经历,突出自己的职业规划与感兴趣的领域。而硕士申请,拥有相关的工作经历会为申请加分不少,如果没有,可以递交专业研究论文。 其实你可以找嘉卓教育的咨询师来问问,之前我在嘉卓申请美国留学,觉得嘉卓的规划师和咨询师都满专业蛮耐心的。

美国的传媒专业很好,但是如果要申请要求的硬性条件还是很多的,而且现在美国申请被拒的机会率还是很高的,楼主不妨考虑一下选择好的专业不一定要在一个国家读,可以考虑其他国家这个专业比较好的院校。不过,你可以到昌平政法大学留学中心去问问。 你可以想象到美国读一个相对热门的专业,要求还是很高的,除非你想旅居那里,不然还是考虑考虑其他地方。

额,传媒类的专业现在申请起来也是有一定难度的,而且也算是现在的热门之一吧,需要你准备托福,GRE和相关的软件背景。传媒也是一个比较大的范围,下面还有不少分支,具体不知道你是想往哪个方面发展了,要是想详细的了解可以太傻他们网上多了解下了。

      申请美国大学传媒专业研究生,除了GPA、TOEFL、GRE、等硬件成绩,以及本身的专业相关背景。更加注重实际的经验和能力,职业规划与实习(工作)经历。从专业背景来说,美国大学传媒专业非常看重申请者在学校期间参与的研究和策划等项目,从这些项目中的设计和理念中,可以看出申请者的潜在能力和创新等意识。
    实习与实际工作能力,可以了解你的职业规划与感兴趣的领域。很多学校在你需要提交的美国传媒专业申请文件内就明确要求:   比如New York University纽约大学的Statement of Purpose要求学生陈述一下过去所获的成绩,现在研究的兴趣方向等。
       University of Washington,Seattle华盛顿大学西雅图校区,Personal Statement of Goalsand Experiences个人目标和经验的陈述报告。
     Syracuse University雪城大学要求描述与你所选学位课程相关的个人经历或成就,你的职业目标,以及你如何期待你所选择的学位课程能够帮助你实现这些目标。     Boston University波士顿大学,你期望从这一领域的职业中获得什么?你为什么选择进入这一职业领域?   由上面列举的学校要求,不难看出,美国传媒专业除了常规的GPA、G/T外,工作/实习经验和将来的职业规划很重要,也就是说选择此学校此专业的目标要明确。
    所以,申请美国传媒专业的学生,尽量多增加一下实际的相关工作经验,在学校的时候也尽量多参与和组织社会活动及实习。另外,申请美国大学的传媒专业拿奖学金是比较难的,因此,有工作经验会使申请加分。
     美国传媒专业的就业:   美国是个传媒大国,因此美国大学传媒专业就业前景也是十分乐观的,更有该专业毕业者成为金领阶层。  一般来说,美国大学传媒专业就业有五个相关方向:   1、营销广告类传媒:   2、新闻类传媒:   3、创作表演类   4、媒体发布类   5、大众传媒类。