红烧茄子怎么做?

全部回答

     红烧茄子(一) 1、茄子去皮,切大粗条,香葱洗净切段,姜切米。 2、烧锅下油,茄过油,变软了就可以捞起来。怕油腻的话可以用水冲洗一下。 3、锅内留油,下入姜、蒜、肉泥翻炒,加水、盐、白糖、老抽王,再翻炒后,加入茄子,用小火烧至汁浓时再用湿生粉勾芡,起锅前撒入葱,加鸡精即成 红烧茄子 (二) 【材料】 茄子500克,肉馅50克,大蒜2瓣,姜2片,葱、红辣椒各1根 调味料 A料:豆瓣酱1大匙 B料:盐、糖各半小匙,酱油1小匙 C料:香油小半匙 【作法】 1。
    材料除肉馅外全部洗净;茄子去头、尾,切3厘米长段;姜、大蒜去皮并切末;葱切花;红辣椒切薄片。 2。锅中倒入1杯油烧热,放入茄子炸软,捞出。 3。锅中留1大匙油烧热,放入A料和姜、大蒜、葱炒香,加入肉馅炒熟,再加入B料和茄子炒匀,盛起前加入红辣椒片、淋上C料即可端出。
     【小秘诀】茄子本身清淡无味,极易吸收酱汁和辛香料味道,烹调前可先略炸一下,以免颜色变黄。 。

将嫩茄子切片但不断开,约4毫米厚,正切后将茄子翻过来使刀印与正切成十字再切,用手将切好的茄子按扁,放油锅炸五分熟,油沥出,将蒜末酱油,糖,面酱,盐和少许水放入锅内,顿几分种出锅,如喜欢吃肉可将炒好的肉片或肉末加入既可.