再请教一下买入股票是看30分钟还是60分钟走势图

再请教一下,买入股票是看30分钟还是60分钟走势图,是看kdj还是macd,还是其它指标,谢谢

全部回答

    这个问题有些专牛角尖,我的体会是先有股价再有指标,指标是预示一种趋势,不会那么准的,你用指标最好是用它的特点,而不是某些电视股评的神奇用法,还有一点任何指标都是短的服从长的(指周期),你看指数就好了,月MACD还是开口向下,那目前就是做底,周有望金叉,6-7月的铸底行情还是有些效果,6。
    8日和7。22两次日线的MACD金叉,这是底背离,(教科书是说指数创新低,但我从不这么看,只能用指数的近似点位1000上下3%都行了。)这才是macd的用法,金叉买入那是骗你的,6。
  9日不是买点,7。25日是买点,同为突破但很不一样的。还有一点,每个指标选取的时间段长短不同,那对于行情的预示时间就不一样,kdj短的,但你用在月上还是一个长期趋势,macd是长的但你用在30,或60分钟那还是短期指标,但记住用法是一样的,macd还是要用底背离来选出击时间,在看大盘,先看30分钟,7。
    4日14:00后,macd出现金叉,提示你注意,之后指数创新低,但指标不断向上,直到7。12日异常放量,为什么这时不是买点,因为日MACD 还没金叉,时间到7。19日又回到1000点,再次金叉了,对于7。
  4日的指标这可是明显的底背离了,7。21日14:00指标处于粘合状态,此时再次打开,那是底背离的信号,7。  22日上午日线的macd也金叉了,那所有的信号全了,再1-2周内可看好了,60分钟图也是大体相当,特别要提的是7。
  22上午9。30-11:30的小时线有明显的缺口,所以25日的回调是买入时点,当然追击也不错,技术分析不可能用一个指标来判断,一定要综合来看,最好选取不同的类别,k线形态,动态指标,多少都要掌握一些,做判断时要想好错了的准备,目前还是打底的阶段,你可用少量的钱在一些指标股上练习,他们不大会骗线,不要模拟那没意义,我的经验是大盘股用macd一般对的概率很大,而且趋势很稳,你试试。
    我再7。12日回答600050时的答案你看一下,当时有人看多吗?你在上证50里找股试试买100股练习,方法会了,你会有大启发的。还有一点告诉你我在书上看过,周线,月线是不会骗你的,因为资金没那个实力做那么长的骗线指标。

回答的有水平.

谢谢提问,我也跟着学习了。

所说都是技术分析手法,其中没有矛盾之处,不妨先学学,多看看书熟悉一下。

现在的世道,这个分析那个分析,看起来都不如政府的一句话

根据本人的意见是:买卖股票要看30分钟和60分钟走势图的结合运用,二者发生共振最准确,还要用技术指标kdj和macd,多项指标共同发生共振,准确性最大.在平时多观察,自己反复实践、总结经验,摸索规律。另外首先要选趋势好的股票,选有资金介入的股票。