怎样防止汽车离合器的损坏啊?

全部回答

    经常行驶在城市路况的车主,常常抱怨行驶4万公里以后离合就不好使了。即使人为调整离合器机构,挂档异响和换档不顺的现象也不会消失,继续行驶,不少车辆抛锚在路上。其实离合不好使并不是离合器片和压盘等部件质量有问题,也不是离合器踏板自由行程不合适,而是起步或换档时使用离合器太莽撞造成的。
    尤其是千里马1。3L车满载乘客时,使用离合器更加注意,最好不要猛松猛抬,踏板要快踩慢放,避免离合器早期损坏。 更换离合器片很不容易,损坏以后也往往导致相关部件损坏,比如,压盘和飞轮,所以遇到同类故障时,最好还是找有维修经验人员给判断一下,提前检修,会节约不少费用。
     我建议你去长沙万通学习下汽修知识吧,会为你在日后的生活中解决不少的汽车问题的。

学会正确使用离合器就可以了。 它会有一个自然的磨损,但也不是那么容易坏的。

注意定期保养,在使用的时候,注意油离配合,离合要踩到底,不能避免磨损。