为什么离合器片经常烧坏?

全部回答

很多车主,特别是新司机,开车的时候总是闷着离合器,尤其是踩刹车的时候,生怕刹车踩死会灭火,都是用离合器配合;也有很多车主,等红灯的时候,为了省事,从不摘挡,都是踩着离合等待,其实这样最容易损坏离合器了,至少会减少其的寿命。 大家要有一个好的驾车习惯,刹车时在车还不至于灭车的速度上,不要同时踩离合;等红灯时,最好把挡位放在空档上。

驾驶习惯问题,长时间半离合状态容易造成离合器片烧毁。

这是驾驶习惯的问题。开车中踩踏离合器的时间太长,就会造成离合片磨损。 需要改变自己的驾驶习惯:需要减速时,先松油门,再踩刹车,待速度降低后,如需要停车,则踩离合、再踩刹车停住车。等红灯时,也应挂空档,拉手刹,松开离合。汽车起步后,尽早松开离合,正常行驶。除了起步、换档时、停车时需要踩离合器,其他时间尽量不踩离合器。注意这些要领,离合器片使用几年都不需要更换。

个人经验 一是驾驶员松开离合的行程时间过长。 二是离合器片安装的不合理,间隙过大。