汽车需停下来,当车速降到多少时才可以先踩下离合?

全部回答

    看车况,路况: 车重,下坡,发动机制动多利用,即30、或20左右再踩离合。 平路,有目的的停,可以提前踩离合,或挂空档,?过去。到跟前 也慢了,刹车也不多磨,还能停准确。
   很准确的停位,还要用半联动状态。 上坡,就要早点,不然车子会憋火。 但建议60迈以上别空档滑,别踩离合跑,不安全。   有些车子装有ESP(电子稳定程序)或DSC(动态稳定控制系统),自动档。
  这样的车子可能在60迈左右踩下离合或空档,车子的操控性、定性,防侧滑等方面会好得多,但没用过。想来这样的车子操控会更容易些。

先踩刹车,不用看车速表感觉车稍微抖动的同时踩下离合,刹车踩死,拉手刹回空挡OK。

30迈以上都可以踩下离合换空档