福克斯的离合片怎么了?

前段时间我的福克斯在爬山后冒烟,修车师傅说是离合片磨损严重.可是换了后,一用半联动,马上会闻到糊味,我觉得还是离合片的问题.请问,我的判断正确吗?到底是怎么回事?

全部回答

1、爬山后冒烟,可能是离合器片烧了,也可能是刹车片使用过于频繁,导致温度过高,而冒烟; 2、半联动时,闻到糊味,当然是离合器片的问题,解决办法有两个,首先保证换过的离合器片是正宗配件,并且经过专业人员调试检测。没有问题,再者,少用半联动,减少半联动的 时间。