什么是中小企业孵化器?

全部回答

你可以了解下北科建无锡中关村软件园太湖分园的中小企业孵化器的运作。 企业孵化器是促进中小企业发展的一种新的模式,它按企业方式经营运作,把建立孵化器时的投入作为经营资本,自负盈亏。以资产增值保值为经营目标,孵化培育创业企业作为经营手段,最终既达到社会目标——培育科技企业,又实现经营目标——孵化器盈利。

简单说就是提供资金、技术,帮助和促进中小企业发展的一种经营模式,同时孵化器本身也是盈利的,是一种双赢的模式。